ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 편스토랑 김재중 '제육볶음면' 레시피
    카테고리 없음 2024. 11. 1. 21:35
    반응형

    편스토랑 247회 김재중의 '제육볶음면' 레시피를 알려드리겠습니다.

    제육볶음면

     

    편스토랑 밀키트제품 구매

     

    다시보기

     

    요리 재료 소개

    • 주요 재료: 요리에 필요한 재료는 다음과 같습니다.
      • 앞다리살: 400g
      • 당근: 1/3개
      • 대파: 1/3대
      • 우동사리: 1개
      • 물: 50ml
      • 깨: 적당량

    양념 재료 목록

    • 양념 재료: 요리에 사용되는 양념 재료는 다음과 같습니다.
      • 진간장: 21g
      • 고운 청양고춧가루: 10g
      • 설탕: 25g
      • 다진마늘: 40g
      • 카레가루: 30g
      • 다시다: 6g
      • 미원: 1꼬집
      • 후추: 10번
      • 식용유: 적당량

    재료 준비 단계

    • 재료 준비: 요리를 시작하기 전에 재료를 준비하는 단계입니다.
      • 모든 재료를 준비하고 손질하는 것이 중요합니다.

    재료 손질 방법

    • 당근 손질:
      • 당근 1/3개를 굵게 채 썹니다.
    • 대파 손질:
      • 대파 1/3대를 어슷썹니다.
      • : 대파의 초록부분을 사용하면 더욱 맛있습니다.
    • 앞다리살 손질:
      • 앞다리살을 먹기 좋은 크기로 썹니다.

    팬에서 재료 볶기

    • 팬 준비:
      • 팬에 제육용 앞다리살 400g과 식용유를 1바퀴 둘러 1분 30초 동안 볶습니다.
    • 핏기 제거:
      • 고기의 핏기가 반 정도 사라질 때까지 볶는 것이 중요합니다.

    양념 추가 및 볶기

    • 진간장 추가:
      • 핏기가 반 정도 사라지면 진간장 21g을 넣어 섞습니다.

    채소와 양념 섞기

    • 채소 추가:
      • 다진마늘 40g과 썰어둔 당근, 대파를 넣어 볶습니다.
      • 주의: 당근과 대파는 절반만 넣어야 합니다.

    마지막 재료 추가

    • 우동사리와 물 추가:
      • 우동사리와 물 50ml을 넣어 볶습니다.

    요리 완성 단계

    • 마무리:
      • 남겨둔 당근과 대파를 넣어 짧게 볶고 깨를 뿌리면 완성됩니다.
    • 완성된 요리:
      • 모든 재료가 잘 섞이고 볶아져 맛있는 요리가 완성됩니다.

     

    편스토랑 레시피
    김재중-계란가스 레시피
    반응형
Designed by Tistory.