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  • 편스토랑 이정현 매실볶음고추장 레시피, 따라해봐요!
    카테고리 없음 2024. 11. 1. 01:53
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    편스토랑 246회에 방송된 이정현의 "매실볶음고추장"의 레시피를 알려드리겠습니다. 함께 만들어보아요.

    이정현 매실볶음고추장

     

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    요리 재료 소개

    • 재료 목록: 요리에 필요한 재료는 다음과 같습니다.
      • 양파 1/2개
      • 표고버섯 2개
      • 청양고추 3개
      • 매실절임 8알
      • 참기름
      • 다진 마늘 2T
      • 잣 4T
      • 호두 16조각
      • 아몬드 20알
      • 호박씨 1-2T
      • 건새우 두 줌
      • 고추장 500g
      • 매실액 180g
      • 참기름 10T
      • 식용유

     

    재료 준비 과정

    • 건새우 가루 만들기:
      1. 마른 팬에 건새우를 볶습니다.
      2. 볶은 건새우를 믹서기에 갈아 건새우가루를 만듭니다.
      • Tip: 살짝 볶아서 건새우의 비린내를 날려야 합니다.

     

    견과류 다지기

    • 다질 재료:
      • 잣 4T
      • 호두 16조각
      • 아몬드 20알
      • 호박씨 1-2T
    • 과정: 위의 재료를 잘게 다집니다.

     

    채소 다지기

    • 다질 재료:
      • 양파 1/2개
      • 표고버섯 2개
      • 청양고추 3개
      • 매실절임 8알
    • 과정: 위의 재료를 잘게 다집니다.

     

    매실볶음고추장 만들기

    • 마늘 기름 만들기:
      1. 팬에 식용유를 두룹니다.
      2. 다진 마늘 2T를 중불로 볶아 마늘 기름을 냅니다.

     

    재료 혼합 및 볶기

    • 재료 추가:
      1. 다진 양파, 표고버섯, 청양고추, 매실절임을 팬에 넣고 볶습니다.
      2. 다진 견과류(잣, 호두, 아몬드, 호박씨), 건새우가루, 고추장 500g, 매실액 180g, 참기름 10T를 넣고 중약불로 볶습니다.
      • Tip: 볶으면서 매운 냄새가 올라오면 불을 꺼야 합니다.

     

    마무리 및 완성

    • 마무리 과정:
      1. 마지막으로 깨를 솔솔 뿌려 완성합니다.
    • 완성된 요리: 이 과정을 통해 매실볶음고추장이 완성됩니다.

     

     

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