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  • 편스토랑 이정현 호두마늘종덮밥 레시피
    일상 2024. 11. 16. 00:22
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    편서토랑 249회 이정현의 "호두마늘종덮밥" 레시피를 알려드리겠습니다.

    이정현 호두마늘종덮받

     

    요리 재료 소개

    • 주요 재료:
      • 돼지고기 다짐육 200g
      • 다진 생강 1.5t
      • 마늘종 한 줌
      • 마늘 두 줌
      • 청양고추 1/2개
      • 홍고추 1개
      • 호두 한 줌
      • 쌀밥 220g
      • 식용유

     

    양념장 재료

    • 양념장 구성:
      • 양조간장 4T
      • 흑설탕 2T
      • 청주 1T
    • 양념장의 역할: 요리의 풍미를 더하고, 재료의 맛을 조화롭게 만들어줍니다.

     

    재료 준비 과정

    • 마늘 준비:
      • 마늘은 편 썰기합니다.
    • 마늘종 준비:
      • 마늘종은 작게 쫑쫑 썰기합니다.
    • 고추 준비:
      • 청양고추와 홍고추는 어슷 썰기합니다.
    • 호두 준비:
      • 호두는 굵게 다지기합니다.
    • 재료 준비의 중요성: 모든 재료를 미리 준비함으로써 요리 과정이 원활하게 진행될 수 있습니다.

     

    돼지고기 준비하기

    • 핏물 제거:
      • 돼지고기 다짐육은 키친타월로 핏물을 제거합니다.
    • 고기 준비의 중요성: 핏물을 제거함으로써 고기의 신선함을 유지하고, 요리 시 불필요한 냄새를 줄일 수 있습니다.

     

    양념장 만들기

    • 양념장 혼합:
      • 양조간장 4T, 흑설탕 2T, 청주 1T를 섞습니다.
    • 양념장 준비의 중요성: 양념장은 요리의 기본 맛을 결정짓는 중요한 요소로, 잘 혼합해야 최상의 맛을 낼 수 있습니다.

     

    호두마늘종덮밥 조리 과정

    • 마늘기름 만들기:
      • 팬에 식용유를 두르고 편 썬 마늘을 볶아 마늘기름을 냅니다.
    • 고기 볶기:
      • 마늘기름에 돼지고기 다짐육을 볶아 마늘 향을 입힙니다.
    • 생강 추가:
      • 다진 생강을 넣고 볶아 고기의 누린내를 잡아줍니다.
    • 고기 익히기:
      • 돼지고기가 회갈색이 돌 때까지 볶습니다.

     

    돼지고기 볶기

    • 재료 추가:
      • 돼지고기가 익으면 마늘종과 다진 호두를 넣고 볶습니다.
    • 호두의 역할: 호두를 추가함으로써 요리에 고소한 맛을 더합니다.

     

    재료 추가 및 볶기

    • 양념장과 고추 추가:
      • [양념장]과 청양고추, 홍고추를 넣고 강불로 졸이듯 볶습니다.
    • 조리의 중요성: 강한 불에서 볶음으로써 재료의 맛이 잘 어우러지도록 합니다.

     

    완성 및 서빙

    • 서빙 방법:
      • 밥 위에 완성된 호두마늘종볶음을 올리면 완성됩니다.
    • 완성의 중요성: 요리의 마지막 단계로, 시각적으로도 매력적인 플레이팅이 중요합니다.
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