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펀스토랑 이정현 호두빵 레시피, 밀가루없이 만드는 건강빵일상 2024. 11. 16. 01:18반응형
편스토랑 249회 밀가루없이 만드는 이정현 "호두빵" 레시피를 알려드립니다.
* 불포화지방산과 오메가3 함량이 높은 호두는 심혈관질환 예방에 도움을 주고 두뇌 건강과 뼈에도 좋은 견과류입니다.
요리재료
- 호두 350ml
- 사과 반개
- 당근 반개
- 플레인요구르트 3T
- 달걀 2개
- 버터 40g
- 소금 약간
[레몬크림 치즈]
- 버터 30g
- 크림치즈 6T
- 꿀 1T
- 레몬즙 1T
만드는 법
1. 호두 한 컵(350g)을 넣어주세요.
2. 사과 1/2개와 당근 1/2개를 잘게 썰어 믹서기에 넣습니다.
*사과와 당근 대신 냉장고에 있는 채소(감자, 바나나, 브로콜리 등)을 사용하셔도 됩니다.
3. 호두도 믹서기에 넣어주세요.
4. 달걀2개와 녹인버터 30g, 플레인 요거트 3T를 넣어주세요.
*요거트를 넣으면 빵이 쫄깃쫄깃해져요.
5. 이제 갈아주세요. 반죽 완성!
6. 내열용기에 반죽이 붙지 않도록 버터 10g을 코팅해주세요.
(올리브유를 사용하셔도 됩니다.)
7. 반죽을 붓습니다.
7. 식감을 위해 호두를 잘게 다져서 반죽에 넣고 섞어주세요.
8. 반죽 윗면을 고르게 펴고 용기 바닥을 살짝 쳐서 기포를 빼준 다음에 전자레인지에 넣고 8분을 돌려주세요.
[레몬크림치즈 만들기]
1. 전자레인지에 버터 30g을 30초 돌려서 녹입니다.
2. 버터에 크림치즈 6T를 넣고 숟가락으로 잘 저어서 덩어리를 풀어줍니다.
(크림치즈 대신 요거트를 사용하셔도 됩니다.)
3. 꿀1T와 레몬즙 1t를 넣고 섞어주세요.
4. 완성된 호두빵 위에 레몬크림치즈를 고르게 펴 발라주시면 완성입니다.
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